29
nov/19
Caxias do Sul recebe o SÁLVIA, primeiro Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de rua
Compartilhe isto:
No domingo, dia 8 de dezembro, a Praça das Feiras recebe a primeira edição do Sálvia – Festival de arte, cultura e gastronomia de Caxias do Sul. Serão 20 espaços gastronômicos expondo e vendendo seus produtos, entre restaurantes, cervejarias, bares e vinícolas, todos servindo ao público estimado de 3 mil pessoas o que há de melhor e mais característico da Serra Gaúcha.
A realização do evento é do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho e da Interface Comunicação e Eventos, com a promoção do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae- RS). Para Gustavo Angelo Rech, Gestor de Projetos do Sebrae RS, essa oportunidade é essencial não somente para valorizar a gastronomia do município, mas também nosso setor de turismo. “É um evento com a essência caxiense. Pensando nisso, desenvolvemos o Sálvia com características da gastronomia regional de Caxias, convidando empresas que participam de projetos ancorados pelo Sebrae RS no segmento de alimentos e bebidas”, afirma.
O presidente do SEGH Região Uva e Vinho, Vicente Perini Filho, projeta o evento como um marco para o turismo. “Todo e qualquer movimento que façamos na cidade sempre mostra a cara de Caxias do Sul e o turista aproveita isso. A nossa cidade é muito importante e merece todo nosso carinho e todo nosso amor. Esse evento é uma demonstração de como valorizar a nossa região”, resume.
De acordo com Lisete Alberici Oselame, diretora da empresa de eventos Interface, há 24 anos no mercado regional, o desejo é tornar o festival integrante do calendário municipal de eventos. E mais, já nas próximas edições que faça parte do calendário estadual de turismo e gastronomia. Segundo Lisete, existe uma lacuna de eventos do gênero em Caxias do Sul. Em várias partes do mundo os eventos de rua de arte e gastronomia já estão consolidados, com os chefs de cozinha indo ao encontro do público consumidor. “Falamos tanto que possuímos uma farta e deliciosa gastronomia. Queremos, então, mostrar para um grande público, em um único evento, os nossos talentos do setor”, destaca Lisete.
Porque Sálvia
Sálvia é um dos principais temperos do tradicional galeto, prato fundamental da cozinha caxiense. Nome charmoso e que remete aos nossos antepassados.
Todos restaurantes e empresas participantes são de Caxias do Sul, onde irão apresentar o melhor da sua gastronomia e dos seus produtos, propiciando que o público de Caxias e região possa conhecer um pouco deste trabalho e destes talentos da culinária. Ainda, haverá espaço para manifestações culturais como shows musicais e exposições de artistas locais.
O Sálvia será realizado no dia 8 de dezembro, domingo, das 11h às 19h, na Praça das Feiras (Rua Vitório Moresche, 2-58, Bairro Rio Branco, ao lado da Estação Férrea).
Expositores
Alameda Pizzaria
Altos do Vale Casa de Eventos
Baitakão
Boaz Restaurante
Boss Cervejas Artesanais
Brazza
Dileta Pastelaria
Don Claudino
El Viajero Hamburgueria
Galeteria Alvorada
Hamburgo Steak Hamburgueria
Pane & Salute
Q Restaurante
Shatz Cervejaria
Tapiocaria Caxias
The Bah
Vinícola Conceição
Vinícola Don Severino
Zero 54
Patrocinadores
Marcopolo
Boccati
RAR
SMV
Pátio da Estação
Fátima Saúde
Sicredi
Apoio
MobiCaxias
Fonte: Sebrae
Compartilhe isto: