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jul/19
Festival do Moscatel: mais de 80% dos ingressos já foram comercializados
Ingressos para os sábados estão esgotados, mas ainda é possível garantir lugar para as sextas-feiras
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A edição 2019 do Festival do Moscatel se aproxima. Serão sete dias de evento com funcionamento nos dias 31 de agosto, 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de setembro, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS. Esse ano, haverá um sábado a mais que nas edições passadas, em função da grande procura de ingressos para esse dia, mesmo assim, os ingressos para os sábados já estão esgotados. Mas quem deseja desfrutar de tudo que o evento oferece ainda pode garantir seu lugar nas sextas dias 7, 13 e 20 de setembro, que têm disponíveis ingressos do 2º lote a R$ 150 cada.
O secretário municipal de turismo e Cultura Francis Casali, comemora o sucesso na venda dos ingressos. “Somente na abertura, no primeiro dia de comercialização, foram vendidos mais de 30% dos ingressos. E, a menos de dois meses do evento, estarmos com comercialização já superior a 80%, reforça que o Festival do Moscatel se consolida como um dos principais eventos enogastronômicos do Rio Grande do Sul e o principal evento turístico do município” salienta.
Na última edição, o Festival do Moscatel recebeu público de seis estados e 70 cidades. A maior parte desses visitantes já esteve no Festival em outras edições e retorna por validar a proposta. Por isso, na edição 2019, O Festival do Moscatel segue servindo à vontade cardápio especial e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin. O visitante desfruta da gastronomia e das bebidas com comodidade, sendo que todos os participantes são acomodados em mesas com cadeiras, num ambiente aconchegante, com música e muita descontração. Além disso, o Festival do Moscatel oferece transporte gratuito de ida e volta dos hotéis de Farroupilha ao local do evento. Basta o visitante hospedado agendar na recepção do hotel.
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.
O objetivo do Festival do Moscatel é promover a Capital Nacional do Moscatel - título concedido a Farroupilha em lei sancionada pelo presidente da República em janeiro desse ano - e as particularidades que embasam essa conquista, como o posto ocupado por Farroupilha, de maior produtor brasileiro de uvas da variedade moscato, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes, e a Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência, com foco nas bebidas elaborados com uvas moscatéis. Para a presidente da Afavin, Rosane Meggiolaro Cappelletti, o evento também é uma grande oportunidade de visibilidade para as empresas e seus produtos, proporcionando um contato direto com o cliente, estreitando laços com quem já aprecia seus produtos e revertendo na conquista de novos apreciadores para as marcas locais”, destaca.
O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello com execução da equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geleia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.
Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos junto à Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha, pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla. Para os sábados, os ingressos estão esgotados. Para as sextas, os ingressos estão no 2º lote e podem ser adquiridos ao valor de R$ 150 cada. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.
A realização do 9º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, BiotecSul e Scholle IPN.
Serviço
O quê: 9º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geléia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.
Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi - Parque Cinquentenário - Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 31 de agosto, 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de setembro de 2019
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos
Sextas: 2º Lote: R$ 150 - Lote de ingressos limitado
Sábados: Esgotados
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 e turismo@farroupilha.rs.gov.br
Fonte: Imediata Comunicação
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