Notícias
Notícias SEGH

7
jun/19

Receita aula show com Ravi Leite e Willian Williges no Temperar - Cozinha & Mercado

Confira a receita completa de Poke

Compartilhe isto:

Poke, comida havaiana_divulgação Julio Soares | Fotobjetiva

No último dia 04 de junho, aconteceu a 2ª edição do evento Temperar - Cozinha & Mercado promovido pelo Departamneto Jovem do SEGH.

Neste ano o Temperar contou com uma programação bem diversificada e para abrir os trabalhos foi realizada uma aula show com os ex-participantes do programa Masterchef, Ravi Leite e Willian Williges.

Os participante ensinaram a receita havaiana de Poke para os participantes, confira:

70 gramas de atum cortado em cubos
70 gramas de salmão cortado em cubos
200 gramas de “gohan” - arroz japonês cozido sem tempeiro.
1/2 unidade de avocado
40 gramas de manga cortada em cubos
30 gramas de chips de batata doce
50 ml de molho

Para o molho:
5 gramas de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
5 gramas de gengibre picado
15 ml de saque mirim
15 gramas de vinagre de arroz
15 gramas de açucar
80 ml de shoyu suave
15 ml de óleo de gergelim torrado
10 gramas de cebolinha cortada
15 gramas de cebola roxa cortada “julienne”

Misturar todos os ingredientes.

Para o arroz:
Lavar 3 a 4 vezes o arroz - ou até que a água fique translúcida.
Cozinhar na proporçao de partes iguais de agua e arroz.

*Receita pra 1 unidade de poke

Fonte: SEGH

Compartilhe isto: