27
mai/19
Empresas de tecnologia apresentam novidades ao segmento de Gastronomia durante a Sulserve
Feira profissional de Padaria, Gastronomia e Hotelaria acontece na Fenac até às 20 horas desta quinta-feira (23)
Compartilhe isto:
Com mais de 70 expositores apresentando 160 marcas, a Sulserve – Feira Padaria, Gastronomia e Hotelaria, encerra nesta quinta-feira (23), na Fenac, em Novo Hamburgo/RS. Das 13 às 20 horas, a feira voltada ao publico profissional apresenta diversas novidades aos visitantes. Entre os expositores desta segunda edição é perceptível o aumento de empresas de tecnologia, buscando atender uma demanda crescente do setor de Gastronomia.
Estreando na Sulserve, Tiago Costa, proprietário da Anove – Tecnologia e automação, de Estância Velha/RS, explica os diferenciais do sistema da empresa. “É um sistema amigável, pois não demanda de um treinamento para usá-lo. Além disso, ajuda na saúde financeira dos negócios e também proporciona maior tempo de lazer para o proprietário do restaurante, já que traz os dados em formato de indicadores, permitindo uma rápida tomada de decisões”, explica. Entre os destaques apontados por Costa está a integração do sistema com o Whatsapp. “Assim que o pedido chega pela conta de Whatsapp cadastrada ele já cai no sistema, agilizando o processo para todas as partes envolvidas”, comenta. A empresa, que já confirmou sua participação na próxima edição da Sulserve em 2020, atende mais de 1.200 estabelecimentos no Brasil e alguns na Europa. “Nossa participação na feira tem sido muito positiva, já fechamos negócios e temos visitas agendadas para os próximos dias”, avalia.
Outro expositor que traz novidades para esta edição da Sulserve é o grupo Polvo Louco, atualmente com sede em Santa Maria/RS. “O Polvo Spot é um programa de fidelidade digital para empresas. Com ele, trabalhamos o aumento de taxa de retorno e o aumento de ticket médio. Cada vez que o cliente consome algum produto, o valor pago resulta em pontos acumulados para, posteriormente, serem trocados por prêmios, como bebidas, sobremesas e refeições no setor de Gastronomia”, explica Nareo De David, diretor executivo do grupo. Além disso, o aplicativo também é uma plataforma de marketing para negócios locais. “Ao se cadastrar através de um tablet, o cliente informa seus dados pessoais, assim é possível traçar um perfil da persona de cada negócio para auxiliar o marketing a investir com maior assertividade. Além disso, podem ser planejadas campanhas direcionadas para datas e públicos específicos”, pontua De David. “Trabalhamos com inteligência de negócios gerando aumento de faturamento para os nossos clientes”, finaliza.
Participando pelo segundo ano, a Olitécnica – Automação comercial, de Caxias do Sul/RS, oferece aos visitantes diversas soluções em automação buscando atender empresas de diferentes portes. “Nosso software conta com a parte operacional, de inserir pedidos e funções de caixa, mas nós também integramos alguns aplicativos nele, permitindo: pagamento de contas do consumo do cliente no celular; cardápio digital através de um tablet disponível em cada mesa; totem de autoatendimento; e alguns aplicativos para rede de franquias, permitindo acompanhar o rendimento de cada loja”, explica Josenias Pereira, gerente comercial da empresa. “Através do uso de tablets como cardápio e ferramenta de autoatendimento é possível aumentar em até 40% o consumo por cliente, além de otimizar a eficiência dos garçons”, conta. Pereira ainda comemora o público qualificado do evento. “Percebemos que o público que está visitando a feira é realmente profissional, o que nos permitiu prospectar diversos leads e, até mesmo, fechar negócios”, avalia.
A feira ainda conta com outras duas empresas voltadas à área de tecnologia: a Automatize Sistemas e a Sphera Software.
SERVIÇO
Evento: Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria
Data: dias 21, 22 e 23 de maio
Horário: das 13 às 20 horas
Local: Fenac, em Novo Hamburgo/RS
Entrada: feira profissional com entrada gratuita, sendo proibido o acesso de menores de 16 anos.
Credenciamento: através do site: www.sulserve.com.br.
Promoção, apoio e patrocínio: o evento é uma realização da FENAC S/A, com patrocínio ouro da Sicredi Pioneira RS e apoio da Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo, ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ACOPARG (Associação das Confeitarias e Padarias do RS), FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDHA (Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul), SINDILAT RS (Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul) e SINDIPAN (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul).
Fonte: Talenttare
Galeria de imagens
Compartilhe isto: