26
abr/19
Líderes da Serra participam de missão econômica na Espanha
Representantes de Caxias do Sul, Flores da Cunha e Nova Pádua estarão no 5º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico da OMT
Compartilhe isto:
Representantes do poder público, iniciativa privada e entidades empresariais de Caxias do Sul, Flores da Cunha e Nova Pádua participam, na próxima semana, da “Missão Econômica: Turismo Gastronômico para o Desenvolvimento Local”, na Espanha. A programação (veja abaixo) inclui visitas e reuniões técnicas em Bilbao e em San Sebastián e participação no 5º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico da Organização Mundial de Turismo (OMT). A missão é organizada pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho.
Integram o grupo o presidente do SEGH, Vicente Perini Filho; os prefeitos de Flores da Cunha, Lídio Scortegagna (MDB) e de Nova Pádua, Ronaldo Boniatti (PSDB); o vereador Gustavo Toigo (PDT), representando a Câmara Municipal de Caxias; o diretor-executivo do Centro Empresarial de Flores da Cunha, Eduardo Sgarioni; o diretor de Turismo da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Caxias, Rodrigo Paglioli; e a engenheira agrônoma da Boscato Vinhos Finos, Roberta Boscato, representando a associação Passo do Vinho.
“O grupo busca conhecer boas práticas, captar ações e prospectar parcerias para a região. A programação é extensa e inclui visitas a locais que são referência em suas áreas de atuação. E o Fórum Mundial de Turismo Gastronômico analisará o potencial do setor como fonte de emprego, empreendedorismo e inovação”, destaca Vicente Perini.
Mais informações sobre o Fórum estão no site da OMT (www2.unwto.org/es/) clicar em “Eventos”, clicar em “5º Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT”.
Programação da missão
29/04, segunda
- Tarde: chegada em Bilbao
- Reunião na prefeitura de Bilbao
30/04, terça
- Reunião com Grupo Iberdrola (líder mundial no setor energético)
- Visitas à Avenida Abandoibarra e ao Mercado de La Ribera
01/05, quarta
- Visita técnicas a equipamentos culturais, viários e museus
- Deslocamento para San Sebastián
02/05, quinta
- 5º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico da OMT (San Sebastián)
- Visita técnica ao Basque Culinary Center (BCC), instituição de formação superior, pesquisa, inovação e promoção da gastronomia e da alimentação.
03/05, sexta-feira
- 5º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico da OMT
04/05, sábado
- 5º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico da OMT (atividade: workshop “Como desenvolver um ambiente competitivo e sustentável de um destino do turismo gastronômico”)
Fonte: SEGH
Compartilhe isto: