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Sweet Experience - UniCesumar, em parceria com a Convention & Visitors Bureau e a Sal a Gosto, promove painel com os chefs Gabriel Lourenço, Lucas Corazza e Rodrigo Bellora

A atividade intitulada Sweet Experience ocorrerá no dia 23 de outubro no Personal Royal Hotel, em Caxias do Sul

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Lucas Corraza - Crédito Patrícia Oliveira

Inspirar os apaixonados por culinária a criarem novas experiências e despertar o interesse pela gastronomia na região da Serra Gaúcha é o objetivo da Unicesumar ao promover, em parceria com a Caxias do Sul Convention & Visitors Bureau e a Sal a Gosto Escola de Gastronomia, um painel com os renomados chefs de cozinha Gabriel Lourenço, Lucas Corazza e Rodrigo Bellora, no dia 23 de outubro, terça-feira, a partir das 19 horas no Personal Royal Hotel (Rua Garibaldi, 153 Pio X, Caxias do Sul).

Na ocasião os chefs farão explanações e ministrarão miniaulas sobre o tema: entusiasmo gastronômico, engajamento e aproximação da confeitaria moderna. Eles discorrerão sobre suas experiências profissionais, ao mesmo tempo em que, abordarão as principais novidades na área da gastronomia atual e farão demonstrações de alguns preparos, com ingredientes tradicionais de suas receitas.

Com o intuito de valorizar a formação de profissionais nestas áreas, o encontro será prestigiado pela Coordenadora Nacional do Curso de Gastronomia da UniCesumar, Andrea Cristina Shima da Motta. Com graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar) e especialização em Padrões Gastronômicos pela Anhembi Morumbi, desde 2007 Andrea ministra aulas na área.

O painel terá capacidade para 300 expectadores, que já podem adquirir os ingressos pelo valor de R$ 45,00 mais 1 kg de alimento não perecível, na  UniCesumar polo Caxias do Sul (Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro). Estudantes pagam R$ 25,00 com direito a certificado de horas complementares. 

O Sweet Experience é uma realização da Caxias do Sul Convention & Visitors Bureau, da UniCesumar - polo Caxias do Sul e da Sal a Gosto Escola de Gastronomia. O evento conta com o apoio do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho e do Carême Café & Pâtisserie, em Caxias do Sul.

SERVIÇO

O que: painel Sweet Experience, com os chefs Gabriel Lourenço, Lucas Corazza e Rodrigo Bellora

Quando: 23/10/2018, terça-feira, às 19 horas

Onde: Personal Royal Hotel (Rua Garibaldi, 153 - Pio X, Caxias do Sul – RS).

Investimento: R$ 45,00 mais 1 kg de alimento não perecível. Estudantes pagam R$ 25,00 com direito a certificado de horas complementares. 

Ingressos: UniCesumar polo Caxias do Sul (Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro).

CONHEÇA OS CHEFS

Gabriel Lourenço

Natural de Jundiaí (SP), Gabriel Lourenço profissionalizou-se pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (UCS-ICIF) e a atuou como subchef e chef de diversos restaurantes de renome nacional e internacional. Formou-se em  Sommelier internacional pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR). Em parceria com a Europe Academy for Education, ministrou aulas de harmonização de vinhos e cervejas artesanais no Rio Grande do Sul.  Especializado em gastronomia internacional com ênfase em culinária asiática e italiana, aos 21 anos chefiou e coordenou o restaurante Dolce Itália, da mesma instituição onde se formou e, desde então, atuou como professor de universidades. Em 2011 inaugurou a Sal a Gosto, primeira escola do Brasil dedicada 100% ao público gourmet, com 20 bancadas individuais. Hoje, após atender a mais de 14 mil alunos de toda a região, Lourenço expande a escola por meio de franquias.

Lucas Corazza

Natural de São Paulo (SP), Lucas Corazza, é considerado um dos mais renomados chefs patissier do Brasil na atualidade. Apaixonado pelo chocolate e cacau brasileiros, o chef e confeiteiro tornou-se um dos jurados mais queridos da televisão, no programa Que Seja Doce, na GNT. Com mais de 17 anos de experiência no mercado, passou pelas cozinhas de grandes nomes como Mara Mello, Henri Schaëfer, Bel Coelho e Alex Atala. Para expandir suas técnicas da pâtisserie, especializou-se, na França, pela Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) e Ecole Bellouet Conseil.  Corazza também participou de workshops ministrados pela chocolatier Melissa Coppel, nos Estados Unidos. Em cursos e palestras o chef coloca em prática o equilíbrio entre a técnica francesa e a utilização de produtos típicos do Brasil. Atualmente ele ministra aulas por todo o país, participa de eventos gastronômicos e feiras com seu food truck. Lucas Corazza também é professor no curso de Gastronomia EAD, da Unicesumar, na disciplina de Confeitaria Clássica Brasileira.

Rodrigo Bellora

Natural de Bento Gonçalves (RS), Rodrigo Bellora descobriu no cuidado com os alimentos sua maneira de contribuir para um mundo melhor. É formado em Turismo e Gestão Empresarial. A profissionalização na cozinha veio com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Instituto Albierguero, no Trento, Itália e com o Italian Culinary Institute for Foreigners (UCS-ICIF). Atuante nos principais conselhos e associações de classe locais como Aprovale, Sindilojas, SHRBS da região da Uva e Vinho e de Garibaldi, Comtur e fundador do Convivium Slow Food da Primeira Colônia da Imigração Italiana, Bellora também atuou como professor no SENAC e na UCS nas áreas de hospitalidade e gastronomia. A frente do restaurante Valle Rustico recebeu prêmios de Destaque Empreendedor, Melhor Restaurante Contemporâneo, Destaque Personalidade na Gastronomia, além de publicações nacionais e internacionais.

Informações

Unicesumar Caxias do Sul

Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro – Caxias do Sul

(54) 3537.9009

Fonte: Lato Sensu Assessoria de Comunicação

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