5
out/18
6º Viagem dos Sabores passeia pela gastronomia e cultura de sete diferentes países
CIC e SEGH se unem para oferecer uma volta ao mundo de 15 a 21 deste mês, em 23 restaurantes de Caxias do Sul
Compartilhe isto:
Que tal uma volta ao mundo em sete dias sem sair de Caxias do Sul? Esta é a proposta do Viagem dos Sabores, que em sua sexta edição vai proporcionar, de 15 a 21 deste mês, um passeio pela gastronomia alemã, americana, brasileira, espanhola, francesa, japonesa e italiana. O evento é uma realização conjunta do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH) e da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio de sua Diretoria de Política Turística e Enogastronomia.
Neste período, 23 restaurantes participantes do Viagem dos Sabores oferecem o prato típico da sua etnia (entrada + prato principal + sobremesa) no valor de R$ 59,90. A novidade da edição deste ano fica por conta da realização de um jantar temático que cada um dos restaurantes vai oferecer ao público (veja relação e calendário abaixo). Além da gastronomia típica da etnia, temos apresentações artísticas e culturais do país escolhido. Os ingressos para os jantares temáticos podem ser adquiridos com os restaurantes participantes, o SEGH ou a CIC.
A diretora de Política Turística e Enogastronomia da CIC Marivânia Sartoretto revela que as entidades promotoras estão bastante empenhadas e confiantes no sucesso da iniciativa. “A CIC e o SEGH unem forças para apresentar à comunidade e aos visitantes da nossa a cidade a possibilidade de uma grande viagem aos diversos sabores”, comenta. Já o presidente do SEGH, Vicente Perini Filho, ressalta que a ideia é “valorizar e promover a gastronomia caxiense e o contato com diversas culturas por meio da culinária”.
O 6º Viagem dos Sabores conta com o patrocínio dos Sorvetes Urca, a programação completa pode ser conferida no Facebook: ciccaxiasdosul e seghuvaevinho.
Para mais informações e entrevistas: Vicente Perini Filho – presidente do SEGH – Contato: (54) 99192-3814
Marivânia Sartoretto – diretora de Política Turística e Enogastronomia da CIC – Contato: (54) 99650-4393.
RESTAURANTES PARTICIPANTES:
ETNIA BRASILEIRA
Água Doce Cachaçaria – jantar temático 18.10
Arcanjo Fondue – jantar temático 17.10
Paiol Espaço Nativo – jantar temático 17.10
Tapiocaria Caxias – jantar temático 21.10
ETNIA AMERICANA
Alligator - jantar temático 15.10
Mississippi Delta Blues Bar - jantar temático 17.10
Puerto Container – jantar temático 16.10
ETNIA ALEMÃ
Merceretto - jantar temático 18.10
Intercity Premium Caxias - jantar temático 19.10
ETNIA ESPANHOLA
Baitakão - jantar temático 15.10
Château Lacave - jantar temático 18.10
La Cueva Gastronomia Y Arte – 19.10
ETNIA FRANCESA
Bar Secreto – jantar temático 16.10
Luna Rosa Ristorante - jantar temático 19.10
ETNIA JAPONESA
Mi Puerto Sushi - jantar temático 18.10
Soulshi Fabrica - jantar temático 16.10
Soulshi Lourdes – jantar temático 15.10
ETNIA ITALIANA
Alameda Pizzeria - jantar temático 15.10
Cantina Pão e Vinho - jantar temático 20.10
Casa Di Paolo Lourdes – jantar temático 16.10
Nella Pietra Pizzaria – jantar temático 17.10
Restaurante Don Claudino – jantar temático 19.10
Tradizionale Pizzaria – jantar temático 21.10
Fonte: CIC e SEGH
Compartilhe isto: