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mai/18
ExpoBento 2018 terá aulas-show gratuitas de gastronomia
Encontros guiados por chefs da Serra gaúcha apresentarão pratos simples, nutritivos e que valorizam os produtos locais
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A ExpoBento 2018 ganha tempero especial com o projeto “ExpoBento Na Mesa”, que apresenta ampla programação com aulas-show de gastronomia abertas ao público. A proposta dos encontros – comandados por chefs regionais – é valorizar a culinária da Serra gaúcha por meio de receitas descomplicadas, nutritivas e saborosas. Felipe Biondo, Gabriel Lourenço, Mauro Cingolani, Gustavo Bonfiglio, Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Amado Mendez Ambrosio compõem o time de profissionais que comandarão as aulas. A feira ocorre de 7 a de 17 de junho, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
As oficinas ocorrerão em espaços abertos, com fácil acesso e visibilidade aos visitantes. Nelas, diversos chefs mostrarão receitas e menus que valorizam ingredientes e temperos locais. “A gastronomia da Serra gaúcha é tão tradicional quanto deliciosa, e precisa ser compartilhada com o público visitante da ExpoBento – ou seja, pessoas de todas as regiões do Estado e do país. Valorizando esse legado cultural, expresso por meio da culinária, convidamos chefs regionais para ensinarem receitas práticas, saudáveis e que representam a cultura local, nossas origens gastronômicas”, explica o diretor de Eventos Rogério Capoani.
As aulas-show têm apoio de Senac, Tondo S/A e Santa Clara. O projeto também conta com a parceira de UCS Gastronomia, Cnec e do chef Rodrigo Bellora. Confira a grade de programação e conheça um pouco mais sobre os chefs-âncora do projeto “Expobento Na Mesa”:
07/06
20h Mini curso de degustação
08/06
20h Mini curso de degustação – vinícola Lidio Carraro
09/06
14h Oficina kids – Senac
15h Aula-show – chef Gustavo Bonfiglio (Cnec)
16h30min Mini curso de degustação
17h Oficina kids – Senac
18h Aula-show – chef Israel Bertamoni (Cnec)
20h Mini curso de degustação – vinícola Aurora
10/06
14h Oficina kids - Senac
15h Aula-show – chef do Senac
16h30 min Mini curso de degustação – vinícola Valmarino
17h Oficina kids – Senac
18h Aula-show – chef Rodrigo Bellora (Valle Rustico)
20h Mini curso de degustação – vinícola Valmarino
11/06
20h Mini curso de degustação
12/06
20h Mini curso de degustação
13/06
14h Oficina kids – Senac
15h Aula-show – chef Gabriel Lourenço (Tondo)
16h30min Mini curso de degustação – vinícola Casacorba
17h Oficina kids – Senac
18h Aula-show – chef Gabriel Lourenço (Tondo)
20h Mini curso de degustação – vinícola Casacorba
14/06
19h Aula-show – degustação de queijos Santa Clara com o queijeiro Amado Mendez Ambrosio
20h30min Mini curso de degustação
15/06
19h Aula-show – chef Felipe Biondo (Senac)
20h30min Mini curso de degustação
16/06
14h Oficina kids – Senac
15h Aula-show – Mauro Cingolani (UCS Gastronomia)
16h30min Mini curso de degustação – vinícola Santa Bárbara
17h Oficina kids – Senac
18h Aula-show – Mauro Cingolani (UCS Gastronomia)
20h Mini curso de degustação – vinícola Santa Bárbara
Mauro Cingolani
Formado em Gastronomia e Hotelaria pelo Instituto Hoteleiro G. Colombatto de Turim, na Itália, e Tecnologia em Gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), Mauro Cingolani é mestrando profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola e diretor da Escola de Gastronomia UCS-ICIF, em Flores da Cunha/RS. Empenhado na pesquisa para uma educação de qualidade, começou sua trajetória em restaurantes como San Domenico, de Imola, e Hotel Sheraton, de Milão, na Itália, além de renomados restaurantes de Nova Iorque e Londres. Seduzido pela gastronomia, em busca de novos desafios e pelo potencial do setor vitivinícola da Serra gaúcha, abriu o restaurante Arte In Távola, que segue um conceito inovador na região.
Felipe Biondo
Formado em Tecnologia em Gastronomia pela Unisinos, Felipe Biondo atua como orientador educacional nos cursos de Padeiro e Confeiteiro, Cozinheiro e oficinas culinárias de temas diversos oferecidas pelo Senac Bento Gonçalves. Seus primeiros passos profissionais foram em 2006, no restaurante Casa Nostra. De lá para cá, já se aventurou pela cozinha do Le Monde e do Le Bistrot, além de se engajar em projetos de alimentação como o Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul.
Gabriel Lourenço
O aspirante a chef de cozinha começou suas aventuras em restaurantes aos 14 anos. Natural de Jundiaí (SP), Gabriel Lourenço se profissionalizou aos 19 anos pelo instituto de referência internacional UCS-ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, e passou a atuar como aprendiz, subchef e chef de diversos restaurantes de renome nacional e internacional. Ele também é sommelier internacional formado pela (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar) – Torino, em parceria com a Europe Academy for Education, vindo a ministrar aulas de harmonização de vinhos e cervejas artesanais em todo o Rio Grande do Sul. Lourenço ainda soma especialização em gastronomia internacional com ênfase em culinária asiática e italiana. Desde 2011 comanda a Sal a Gosto, primeira escola do Brasil dedicada 100% ao público gourmet com, 20 bancadas individuais.
Pequenos chefs põem a mão na massa
Outra atração na programação da ExpoBento são as oficinas culinárias gratuitas para crianças, atendendo de 80 a 100 jovens, previamente cadastrados, em uma parceria com o Senac. Leves, divertidas e dinâmicas, as aulas vão despertar a curiosidade das crianças para o mundo da gastronomia e tornar a visita à feira ainda mais completa.
SERVIÇO
O quê: ExpoBento 2018
Quando: 07 a 17 de junho
Onde: Parque de Eventos de Bento Gonçalves (Alameda Fenavinho, 481)
Horários: segunda a sexta-feira, das 18h às 22h30min | sábados e feriado das 10h às 22h30min e aos domingos das 10h às 21h
Ingressos:
Antecipados: R$ 2 (lotes de 100 unidades)
Dias de semana: R$ 5 | Fins de semana e feriado: R$ 10
Estacionamento: R$ 12 (dias de semana) e R$ 15 (fins de semana e feriado)
Estacionamento coberto: R$ 22 (dias de semana) e R$ 25 (fins de semana e feriado)
Estacionamento para motos: R$ 5
Mais informações: no site www.expobento.com.br, pelo email expobento@expobento.com.br ou pelo telefone (54) 2105.1966
Fonte: Exata Comunicação e Eventos
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