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mai/18
Segh Jovem apresenta experiências de empreendedores da gastronomia
Temperar - Cozinha & Mercado é o primeiro evento realizado pelo recém-criado departamento do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria e integra a programação de 70 anos da entidade. A entrada é gratuita
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As experiências de empreendedores do ramo da gastronomia serão compartilhadas com o público na terça-feira, dia 29. Das 17h às 21h, o Hotel Intercity, em Caxias do Sul, será palco do Temperar – Cozinha & Mercado, evento promovido pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Jovem.
Com mediação da jornalista Sara Bodowsky, serão apresentados os cases de sucesso “Desafios de um Jovem Empreendedor”, com Eduardo Comerlato (Hamburgueria Juventus e The Bah Burger); “Economia Familiar Sustentável”, com Odete e Raisa Bettu Lazzari (Osteria Della Colombina); e “Tendências do setor em nível mundial/NRA 2018”, com Leonardo Prade (Tokyo Sushi Lounge, Oca de Savóia e Usina do Pastel). Os professores da Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti falarão sobre “Identidade Gastronômica Regional”. É o primeiro evento realizado pelo departamento jovem e também integra as comemorações dos 70 anos do sindicato. A entrada é gratuita.
O presidente do Segh Jovem, Douglas Schuh, adianta que o objetivo do evento é valorizar a gastronomia regional, mostrar exemplos de empreendimentos que têm se destacado, além de antecipar tendências dos setores de restaurantes e hotéis em nível mundial.
“Queremos envolver tanto os jovens empresários como alunos e empreendedores que buscam ampliar seus conhecimentos e trocar experiências com outros empresários”, resume. “O evento vai ao encontro do que estamos buscando como entidade, que é desmitificar um pouco a ideia que se tem dos sindicatos e ser um elo com os jovens empresários que procuram por inovação, novidades nas suas áreas e otimização de resultados”, completa.
No primeiro case de sucesso, o jovem empresário Eduardo Comerlato falará de que forma consegue unir a inovação do hambúrguer gourmet de um de seus empreendimentos com o modelo tradicional, já consagrado em Caxias do Sul e região. O segundo exemplo de empreendimento gastronômico uniu a necessidade familiar com um estilo de vida influenciado pelo movimento mundial slow food e, hoje, é referência quando se fala em sustentabilidade e hospitalidade aliadas às receitas herdadas pelas nonas. Mãe e filha, Odete e Raisa Bettu Lazzari, contarão de que forma a Osteria Della Colombina, de Garibaldi, tem se destacada quando o assunto é enoturismo e gastronomia cultural.
Antes da exposição do último case, Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti mostrarão o que faz da Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha, um dos maiores polos formadores de profissionais da gastronomia como sommeliers, chefs e cozinheiros. Por fim, o empresário Leonardo Prade, de Porto Alegre, compartilhará a vivência que teve na maior feira de alimentação e hotelaria do mundo, a NRA, que ocorreu em Chicago entre os dias 19 e 22 de maio, além de contar a experiência com os diversos empreendimentos que administra pelo Brasil.
A partir das 17h haverá recepção com degustação de produtos, além de vinhos da Cooperativa Vinícola Nova Aliança, cervejas da Bier Food e espaço Slow Food Convívio Caxias Pérola das Colônias.
“No ano que a entidade celebra 70 anos de fundação, temos a honra de abrir as comemorações com um evento planejado pelo Segh Jovem. Este é o intuito, unir tradição com contemporaneidade, valorizar as gerações, passado e presente com sua história e apostar no futuro, nos jovens empresários”, valoriza o presidente do Segh, Vicente Perini.
Apoiam o evento o Sebrae, Hotel Intercity, UCS – Escola de Gastronomia, Cooperativa Vinícola Nova Aliança, Bier Food, Marcos Moreira Consultoria e Slow Food Caxias Pérola das Colônias.
TEMPERAR - Cozinha & Mercado
Tema: Cases e Comida de Verdade
Quando: 29 de maio (terça-feira), das 17h às 21h
Onde: Hotel Intercity Caxias (Av. Therezinha Pauletti Sanvitto, 333 - bairro Desvio Rizzo)
Inscrições: https://www.sympla.com.br/temperar---cozinha-e-mercado__281244
PROGRAMAÇÃO:
17h – Recepção com membros do Segh Jovem e parceiros (networking)
Bancadas com degustação de produtos
17h30min – Abertura do evento
Boas-vindas com os presidentes do Segh Região Uva e Vinho, Vicente Perini; do Segh Jovem, Douglas Schuh; da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio
18h as 21h – Painéis
Mediadora: jornalista Sara Bodowsky
Convidados:
Eduardo Comerlato - Desafios de um Jovem Empreendedor, cases Hamburgueria Juventus e The Bah Burger
Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti - Identidade Gastronômica Regional pela UCS Escola de Gastronomia
Odete e Raisa Bettu Lazzari – Economia Familiar sustentável, case da Osteria Della Colombina
Leonardo Prade – Tendências do setor a nível mundial/NRA 2018 e cases Tokyo Sushi Lounge, Oca de Savóia e Usina do Pastel
21h – Encerramento do evento
Fonte: MCom Ação & Comunicação
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