18
abr/18
Aberta venda de ingressos do Festival do Moscatel 2018
Evento receberá visitantes em Farroupilha-RS, às sextas e sábados, no período de 31 de agosto a 15 de setembro, com espumantes, vinhos, gastronomia e música
Compartilhe isto:
Teve início nesta segunda-feira, 16 de abril, a venda de ingressos do 8º Festival do Moscatel. A edição 2018 acontece nos dias 31 de agosto, 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS. O horário de funcionamento será nas sextas-feiras e sábados, das 20h à meia-noite. A proposta serve à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin.
Os ingressos serão comercializados em dois lotes com valores diferenciados e estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo Cultura de Farroupilha, junto às vinícolas participantes e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla (www.sympla.com.br). Para as sextas, o ingresso individual do 1º lote têm valor de R$ 120, enquanto houver disponibilidade, até 15 de junho, e o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 130, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro, último dia do Festival do Moscatel. Para os sábados, o ingresso individual do 1º lote têm valor de R$ 140, enquanto houver disponibilidade, até 15 de junho, e o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 150, enquanto houve disponibilidade, até 15 de setembro. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Detalhes e orientações sobre o procedimento de compra de ingressos podem ser obtidos pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs. gov.br Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.
Na Carta de Bebidas do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini. O objetivo do Festival do Moscatel é promover em âmbito nacional o posto ocupado por Farroupilha de maior produtor brasileiro de uvas da variedade moscato, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes, e a Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência, conquistada no ano de 2015 por Farroupilha, aproximando os produtos farroupilhenses dos consumidores e fortalecendo o setor vitivinícola local.
O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello, é composto por: Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Ris oto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée. A execução do cardápio será feita pela equipe Dirceu Dalla Riva.
A realização do 8º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh) e Tramontina.
Serviço
O quê: 8º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio
Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzaola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Ris oto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée.
Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi - Parque Cinquentenário - Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 31 de agosto e 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro de 2018
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos
Sextas
1º Lote: R$ 120 - Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, entre 16 de abril e 15 de junho.
2º Lote: R$ 130 - Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.
Sábados
1º Lote: R$ 140 - Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, entre 16 de abril e 15 de junho.
2º Lote: R$ 150 - Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 e turismo@farroupilha.rs.gov.b r
Fonte: Imediata Comunicação
Galeria de imagens
Compartilhe isto: