Notícias
Notícias SEGH

1
jun/17

Vivere: Farroupilha promove noite especial no Calçadão da Júlio

Evento no dia 09 de junho vai apresentar o lado bom do frio, com direito a neve, gastronomia gourmet e bebidas premiadas internacionalmente

Compartilhe isto:

Imagem Ilustrativa

O charme do frio e suas boas experiências serão enaltecidos nas ruas de Farroupilha, na serra gaúcha. Música, espumantes, vinhos, cervejas artesanais e gastronomia gourmet são algumas das atrações do Vivere, evento promovido pela Prefeitura Municipal, que promete atrair farroupilhenses e visitantes para o Calçadão da Rua Júlio de Castilhos, no dia 09 de junho, a partir das 18h.

De acordo com o Secretário de Turismo e Cultura, Francis Casali, o município está crescendo especialmente no setor turístico, com novos empreendimentos, produção de bebidas cada vez mais qualificada, entre outros aspectos, que devem ser valorizados. Nada melhor do que expor todo o potencial de Farroupilha em uma noite especial. “Aproveitamos a tendência de eventos ao ar livre e vamos apresentar o que nossa cidade tem de melhor, evidenciando o lado positivo do frio, com nossa gastronomia diversa e rica, bebidas premiadas internacionalmente, transformando a rua em um ambiente caloroso e aconchegante, apesar das baixas temperaturas”, destaca.

Na data, cinco restaurantes, seis vinícolas e duas cervejarias estarão comercializando seus produtos em espaços cobertos, equipados com aquecedores, mesas e cadeiras, distribuídos ao longo da via. Os pratos terão o valor de R$20,00 a R$ 25,00.  No primeiro ambiente, localizado próximo ao cruzamento com a Rua Cel. Pena de Moraes, estarão a Vinícola Basso, a Cooperativa São João, a Cervejaria Favorita, o Restaurante Antonielle e o Chef Bortola. No cruzamento com a Rua da República estará um segundo espaço com os Restaurantes Pip’s e do Parque e as Vinícolas Chesini e Perini, além do lounge da Prefeitura, local decorado que servirá como um ponto de encontro e onde acontecerão as apresentações musicais, com o Coro Canarinhos, o DJ residente do Boteco do Chá, além do lançamento oficial do Festival do Moscatel, às 21h. A Banda Municipal Cinquentenário também estará abrilhantando o Vivere com apresentações itinerantes.

É nesta parte central da Júlio que também acontece um dos principais atrativos do evento: a neve artificial, que proporcionará aos presentes um dos momentos mais encantadores da noite. Conforme a Secretaria, serão seis máquinas, que vão produzir um volume considerável de neve. O terceiro ambiente também estará próximo à Rua da República, com as Vinícolas Capelletti e Cave Antiga, a Cervejaria Guarnieri e o Restaurante Julius. Para tornar o momento ainda mais interessante, as 200 primeiras pessoas que consumirem no mínimo R$ 25,00 ganharão um cachecol. Os estabelecimentos comerciais que aderiram ao evento estarão abertos até às 21h. Casali ressalta ainda que o evento vai acontecer independente das condições climáticas. “Mesmo que chova ou garoe, as pessoas terão onde ficar, por isso, deixo o convite para que as pessoas não tenham medo de sair de casa, aproveitem esse dia para reunir a família, os amigos e curtir uma noite diferenciada em Farroupilha”. A intenção é que o Vivere tenha outra edição em 2017, na Primavera.

Confira os cardápios da noite!

Chef Bortola

Home made classic Burger: Hambúrguer bovino de 250gr assado na grelha, servido com picles, tomate, alface americana, cebola roxa e bacon, em pão com gergelim.

Valor: R$25,00

Brisket no baguete: Sanduíche com brisket assado e desfiado, queijo, muzzarela, alface americana e molho. (Opções: Home made BBQ e Blue cheese)

Valor: 25,00

Restaurante Antonielle

Risoto com tiras de filé com opção dos molhos: Alcachofra e Gorgonzola; 4 Queijos Rúcula e Tomate Seco e Molho Madeira

Valor: R$ 22,00

Salada Folhas: Tomate Seco, Frango Grelhado, Palmito e Queijo Ralado

Valor: R$ 22,00

Sobremesas: Petit Gateau e Torta de Sorvete

Valor: R$ 18,00

Restaurante Parque dos Pinheiros

Creme de aspargos

Valor: R$15,00

Conchiglione, com opção de molhos: 4 queijos e dados de filé

Valor: R$ 24,00

Chá de laranja

Valor: R$ 5,00

Pip’s Restaurante

Fish and Chips: Filé de tilápia crispy e batatas fritas, acompanhados por molho especial

Valor: R$20,00

Cheesandwich: Sanduíche de pão suíço, iscas de filé, queijo cheddar, queijo colonial, cebola grelhada, alface e molho especial, acompanhado por batata chips e molho especial

Valor: R$24,00

Restaurante Julius

Macarrão com opção de molhos: Italiano com Tiras de Filé, Branco com 3 Queijos e Funghi

Valor: R$ 21,00

Crepes Francês Doces e Salgados

Supremo, À Moda do Cheff, Pepperoni à moda, Frango com Catupiry, Paçoquinha com Nutela, Chocolate com Morango e Romeu e Julieta

Valor: R$ 20,00 e R$ 21,00

Serviço:

O quê? Vivere

Quando: 09 de junho – Sexta-feira, a partir das 18h

Onde: Calçadão da Rua Júlio de Castilhos – Farroupilha (RS)

Entrada gratuita

Informações: 54.3261.6963, com a Secretaria de Turismo e Cultura

Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social de Farroupilha / Renata Parisotto

Galeria de imagens

Compartilhe isto: