Notícias
Notícias SEGH

13
jun/16

Curso Saladas e Massas Italianas, com Gy Dall'Agnol, do Projeto SALADA@ e Felipe Fonseca, chef do Artigiano Pasta

Compartilhe isto:

Com parceria da Prefeitura Municipal de Veranópolis - Secretaria de Turismo, SEGH Região Uva e Vinho e da Vinícola Simonetto, no dia 19 de julho,  acontece em Veranópolis o curso Saladas e Massas Italianas, com Gy Dall'Agnol, do Projeto SALADA@, e Felipe Fonseca, chef do Artigiano Pasta - Massas e Molhos Artesanais. 

Este será o segundo curso da dupla, que realizou com sucesso a primeira proposta, de saladas e risotos, que teve turma com vagas esgotadas. Com formato de aula-jantar, em um ambiente descontraído, aconchegante e agradável este é um evento para homens e mulheres, de qualquer idade, para pessoas que gostam de cozinhar ou não (que queiram apenas experimentar novos sabores e curtir uma noite agradável)!

No curso Saladas e Massas Italianas, três saladas da Gy Dall'Agnol, dois molhos para massa do chef Felipe Fonseca e, ainda, uma sobremesa do chef. Tudo regado a vinhos e espumantes da Vinícola Simonetto. As receitas: Salada de Massa com Salame, Salada de Presunto com Melão, Salada de Frutas ao Molho de Mascarpone, Massa ao molho de cogumelos frescos, Massa ao molho affumicato e Torta de cioccolato e merengue. Todas as receitas serão preparadas ao vivo e servidas para degustação em porções individuais, harmonizadas com vinhos e espumantes da Vinícola Simonetto.

Conheça mais os instrutores:

Não é só pelas origens familiares que Gy Dall’Agnol tem uma paixão pela Itália, mas, pelo papel de destaque que a gastronomia do país ocupa no mundo. Em 2015 ela esteve na Itália fazendo pesquisas e visitas técnicas. Em 2016, já tendo ministrado curso no Eataly Brasil, em São Paulo /SP,  o centro gastronômico mais italiano do mundo na cidade mais italiana do Brasil, Gy voltou ao país para ministrar cursos e realizar outros trabalhos, aprofundando seus conhecimentos em gastronomia e produção orgânica italiana. Entre os cursos, um no Eataly de Bologna, na região da Emilia Romagna, e outro em Napoli, na Toffini Academy Corsi di Cucina, que Napoli, na Campania. 

De volta ao Brasil, o primeiro curso de Gy Dall'Agnol será este, em Veranópolis, sua terra natal, a Terra da Longevidade, na Serra Gaúcha, em mais uma parceria com o chef Felipe da Fonseca. Ele, que também tem uma paixão pela Itália, especializou-se na culinária italiana e, principalmente em massas e molhos artesanais - especialidade da casa que comanda na cidade, o Artigiano Pasta. As massas servidas na casa e no curso, são produzidas artesanalmente pelo chef. Felipe passou por mais de 15 países da Europa e da América Latina em sua experiência de trabalho em cruzeiros marítimos, além de ter atuado em renomados restaurantes da Serra Gaúcha e do Litoral Catarinense.

Serviço:

Curso de Saladas e Massas Italianas

Com Gy Dall'Agnol e Felipe Fonseca.

Terça-feira, 19 de julho, das 19h30 às 22h.

Artigiano Pasta (rua Flores da Cunha, 778, em Veranópolis).

Convite individual (R$ 180,00) já à venda no local ou por depósito bancário.

Desconto para pagamento à vista e para grupos. 


Inclui apostila e certificado de participação.

Informações: 54.9619.0014 e 54.3441.6295

Vagas limitadas!

Fonte: Saladas da GY

Galeria de imagens

Compartilhe isto: