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abr/16
SEGH apoia evento enogastronômico itinerante do país
Cinco chefs nacionais confirmados no ‘Mesa ao Vivo’
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‘Tradição X Modernidade: por uma cozinha afetiva, criativa e moderna’. Seguindo este tema, a segunda edição do Mesa ao Vivo na ExpoBento vai equilibrar, por meio de receitas feitas por chefs nacionais, tradição e modernidade em uma cozinha criativa. Os chefs conduzirão aulas práticas abertas ao público nos dias 3, 4 e 5 de junho, na área vinícola da feira, no coração do Pavilhão A.
Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel são os nomes nacionais confirmados que integram o menu de chefs que terão o desafio de interagir com o público, levando os participantes a fazer uma viagem pelos sentidos. Além deles, outros chefs regionais que serão confirmados até o final de abril, farão parte do projeto, alguns atuando em dobradinha em aulas temperadas.
Como numa arena, o Mesa ao Vivo será abraçado por estandes da indústria, comércio e serviços por todos os lados, dividindo espaço com vinícolas da Serra Gaúcha. Também fará parte do ambiente uma ampla sala para cursos de degustação de vinhos e espumantes, experiência que este ano poderá ser vivida por 50 apreciadores, praticamente dobrando as vagas oferecidas em 2015, que eram 28. Enólogos das vinícolas expositoras conduzirão os cursos, além do editor chefe da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho, e do jornalista especializado em vinhos Marcel Miwa.
Durante o lançamento do evento, na noite de quinta-feira, 14 de abril, Rafael Fantin, presidente da 26ª ExpoBento, destacou que como toda receita de sucesso, a ExpoBento mistura ingredientes que constroem e fortalecem parcerias, apresentando atrações que se renovam a cada edição. “Com o Mesa ao Vivo, a ExpoBento ampliou ainda mais sua abrangência, posicionando a enogastronomia da Serra Gaúcha como referência no país, ainda mais com o alcance da revista Prazeres da Mesa, a quem gostaria de fazer um agradecimento especial em nome de seu editor chefe, Ricardo Castilho, e toda sua equipe”, ressalta.
Para Ricardo Castilho, editor da Revista Prazeres da Mesa, é um prazer retornar a Bento Gonçalves para a realização da segunda edição do Mesa ao Vivo dentro da ExpoBento. “Será a oportunidade de chefes de renome nacional conhecerem os ingredientes da região e propagarem em suas cidades e regiões os conhecimentos adquiridos e, ao mesmo tempo, trocarem experiências com os chefes regionais que também participarão do Mesa ao Vivo”, enfatizou.
Ainda durante o lançamento, foi confirmado um dos jantares magnos, que acontecerá no Restaurante Casa Di Paolo, antigo Canta Maria, paralelo ao Mesa ao Vivo. Mais informações sobre data, horário, cardápio e venda de ingressos serão anunciados ainda durante este mês de abril.
A edição do Mesa ao Vivo em Bento Gonçalves é uma realização conjunta entre a ExpoBento 2016, o CIC/BG e a Revista Prazeres da Mesa, que durante o evento estará produzindo ao vivo a revista na frente das pessoas, como num reality show editorial, com circulação nacional. O Mesa ao Vivo tem o patrocínio de Fecomércio RS, Galvanotek, Giordani Turismo, SEGH, Senac BG e Tramontina, além do apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves. A área Vinícola, espaço que estará recebendo o Mesa ao Vivo, tem o patrocínio do Sebrae e da Verallia, com a participação das vinícolas Aurora, Batistello, Cave Antiga, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino.
Fonte: ConceitoCom
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