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nov/15
Gestão de gastronomia é foco de seminário
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Coordenado pelo Sebrae em parceria com o SHRBS Uva e Vinho segue trazendo qualificação e oportunidades para empresários da gastronomia.
Os empreendimentos bem-sucedidos da gastronomia têm um tempero em comum: o cuidado com a gestão. Para potencializar esta característica, o Sebrae/RS realizou, em Caxias do Sul, o Seminário Regional de Gestão para a Gastronomia. O evento faz parte do Programa do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul e tem o apoio do SHRBS Região Uva e Vinho, Caxias do Sul Convention & Visitors Bureau, Fecomércio e Senac.
A iniciativa foi criada em 2006 com objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Depois, o projeto foi estendido para atender seis regiões do estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha Roger Klafke, coordenador estadual do programa pelo Sebrae/RS. Cada um desses locais está recebendo uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia. Em Caxias do Sul, o projeto começou há dois anos. Atualmente tem 32 empresas participantes e está ampliando seu alcance. O gestor do projeto da Serra Gaúcha, Gustavo Rech, afirma que foi criada iniciativa específica para atender ao município de Bento Gonçalves, com 10 participantes, e uma novidade: o projeto de gestão para food trucks, lançada em agosto. “Ao longo de dois anos, os empresários passam por cursos, capacitações e consultorias com atividades focadas no negócio da gastronomia”, explica Gustavo.
Cases de sucesso - Na programação do seminário foram apresentados cases que são referência nacional e de negócios inovadores. A programação foi encerrada com palestra do consultor Sérgio Molinari sobre o tema “Transformando crise em oportunidades”.
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