Notícias
Notícias SEGH

28
out/15

Sindicato de hotéis, bares e restaurantes lança novo nome em momento de boas perspectivas

Compartilhe isto:

Crescimento de indicadores como alimentação fora do lar e ocupação hoteleira, aliado a novos empreendimentos, coincidem com a apresentação de nova denominação e identidade visual em Encontro de Gastronomia e Hotelaria da região Uva e Vinho
 Mesmo num período de dificuldade para setores da economia brasileira, dois segmentos têm mantido bons resultados nos últimos anos. Conforme dados da pesquisa de orçamento familiar (POF) elaborada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 25% das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Ainda de acordo com o órgão, a população brasileira gasta cerca de 30% com alimentação em refeições fora de seus lares. Outro número que chama a atenção é quanto à ocupação hoteleira na região, com taxa média de 56,14 % entre os meses de janeiro e julho deste ano. Para completar, novos empreendimentos na região, entre hotéis, bares e restaurantes e boas perspectivas de aumento de fluxo turístico, tendo como âncoras a realização de eventos e o aumento da procura por roteiros enoturísticos. É neste cenário que ocorre o Encontro da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho 2015, no dia 9 de novembro (segunda-feira), a partir das 18h, no Centro de Eventos Samuara Hotel, em Caxias do Sul. No evento, promovido pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS), também serão apresentados o novo nome e a nova logomarca da entidade, que completou 67 anos em agosto. 
 O presidente do Sindicato, João Leidens, valoriza os dados que mostram boas perspectivas para o turismo e a gastronomia na região. "Vivemos um momento diferente e precisamos nos adaptar e inovar para obtermos êxito. Para isso, o empresário procura alternativas, faz parcerias e oferece ótimas possibilidades tanto ao turista que visita a região como para a população, que, cada vez mais, busca a praticidade da alimentação fora do lar". O dirigente lembra também que o momento é para confraternizar e valorizar a perseverança do empresário, que atua nos 365 dias do ano. Além da apresentação dos novos nome, logomarca e site, a programação do Encontro terá coquetel, pronunciamentos de autoridades e dirigentes do setor e show musical. Sobre o Sindicato 
 O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Caxias do Sul – Região Uva e Vinho é uma entidade empresarial que abrange 20 municípios, representando aproximadamente 1,8 mil estabelecimentos, das categorias Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Churrascarias, Pizzarias, Cantinas, Bares, Bares Dançantes, Boates, Casas Noturnas, Casas de Shows, Casas de Lanches, Pastelarias, Motéis e outros similares. Serviço
 Encontro da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho 
 Data: 9 de novembro (segunda-feira) 
 Horário: a partir das 18h 
 Local: Centro de Eventos Samuara Hotel, em Caxias do Sul (RS). 
 Mais informações sobre o evento pelo telefone (54)3221.2666 ou pelo e-mail admin@sindiregiao.com.br Para agendamento de entrevista e mais informações, o contato é (54) 9937.9027, com Cassiano Farina/MCOM Comunicação

Fonte: MCOM Comunicação / Cassiano Farina

Compartilhe isto: